Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

cincelar

Definición

Se trata de una técnica para facilitar la cocción del pescado por medio de realizar pequeñas incisiones en los lomos. También sirve para definir la acción de hacer cortes poco profundos en otros alimentos como las carnes, panes, etc. para que la cocción se haga más uniforme o adquieran determinada forma. Existe un cuchillo especial para cincelar.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolcincelar
  • Euskerazizelatu
  • Catalácisellar
  • Galegocicelar
  • Englishto carve
  • Deutschfeinschneiden, ziselieren
  • Françaisciseler
  • Valenciácisellar
  • Portuguêsdar cortes no peixe

Archivos Multimedia

Imágenes

     

cincelar
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8